본문 바로가기

국내외 뉴스

굽네치킨, 분말 생산을 담당하는 ‘참아람 생산공장’ 준공

굽네치킨이 2016년 12월 29일 경기도 김포시에 연간 약 3,000톤의 분말을 생산할 수 있는 ‘참아람 생산공장’의 준공식을 개최했다.

‘참아람’은 뜻은 올바른 ‘참’에 열매의 순 우리말 ‘아람’의 합성어로 올바른 먹거리를 제공하고자 하는 굽네치킨의 이념을 담았다. 

참아람은 공장동이 1,000평, 물류동이 약 320평으로 연간 약 3,000톤의 분말류 제품을 생산할 수 있는 규모이며, 생산공장은 추후 치킨 튀김 옷을 입힐 때 사용하는 분말 생산을 담당하게 된다. 또한 이물질을 3차례 검출할 수 있는 최신식 ‘이물검출시스템’을 도입해 가동성과 제품의 안전성을 높였다.

굽네치킨 홍경호 대표는 “참아람 생산공장 운영으로 좋은품질의 제품을 안정적으로 생산하게 됐다”며 “소비자에게 안전한 먹거리를 제공하는 것을 제 1의 목표로 공장을 운영해 나갈 것”이라고 말했다
※ 출처 : EngNews (산업포탈 여기에) - 굽네치킨, 분말 생산을 담당하는 ‘참아람 생산공장’ 준공